Сочувствие

Лев Постников-Седой
Есть взлеты,
Звездные мгновенья
Без них  была бы жизнь скучна,
Шла в серых буднях
Робкой тенью
И, по мертвецки,  холодна.

Парить над миром
В мыслях светлых
И вдруг, мелькнув звездой,  упасть…
Стихов
У наклонённой ветлы
Испить волнующую страсть.

Но  миг ли многим
Повстречался,
Кто своенравен по уму?   
Из тех, кто  ждал
И не дождался…
Так посочувствуем ему.