Про мотылька

Светослав Ильиных
КОРОТКАЯ ОДА МОТЫЛЬКУ

Любимая!
Чего шуршишь ты крыльями во тьме?
Приди, приди ж скорей ко мне.
Слети ко мне, мой милый мотылек,
К тебе, чтоб прикоснуться нежно смог.
К губам твоим, чтоб прикоснувшись я
Почувствовал превыше всех себя.
Слети ко мне, мой мотылек, слети
И если что не так, прости, прости, прости…
Так, уберу пакет с кефиром
Тебя ж за крылышки –
Да в баночку с эфиром!
Теперь со мной ты, мотылечек-свет
На много-много долгих, долгих лет.