Про Деда Мороза

Светослав Ильиных
Дед Мороз

Этот странный Дед Мороз,
У него как слива нос,
У него усы как вата,
А подарков маловато.
Видно, этот Дед Мороз
Крепко выпил на мороз.
Скверы проходя и парки,
Растерял он все подарки
И теперь в нетрезвом виде,
Перемазанный в повидле,
Заявился на пороге:
-Долго был друзья в дороге, -
(Дед Мороз трясет мешком
И махает посошком).
-Подморозил стужей ноги,
Долго был я и в полете,
Может, деду вы нальете?
Что ж тут делать, дед есть дед,
И ему под сотню лет.
Мы налили, накормили,
Спать, конечно, уложили,
А потом, как весь народ,
Повстречали Новый год.
Ну, а дед? Так он устал,
Вот Куранты и проспал.
Но для нас он – сверх награды,
Мы ему ужасно рады,
Он – хороший, он – Мороз,
Хоть и сливой его нос…