Мёртвое время...

Ирина Тарковская
Мёртвое время...
Ночь. Снегопад.
Нет на снегу следов.
Мысли лениво текут, невпопад.
Будь начеку, не то...
Холод горяч. Обжигает, едва
ты отворишь окно.
Кажется, в мире осталась одна –
снегом не занесло.
Призрачным видится город в снегах,
и – ни души вокруг.
Мёртвое время... Вечный мой враг.
Или заклятый друг?

17.12.10