Утро

Светослав Ильиных
-Как дела? – Кричит мне Солнце.
-Хорошо! – Кричу в ответ.
Распахнула я оконце
-Утро раннее, привет!

Кот Василий лижет лапу:
-Где ж на завтрак молоко?
Разбужу, пойду я папу,
Ох, как это нелегко.

Воробей стучит в оконце
-Ксюша, где ж мое пшено?
Ты воробушек, и Солнце
Да проснулась я давно!

Вот тебе крупы немножко,
Солнцу – сорванный цветок,
Молока котенку – плошку
Ну а мне – воды глоток.

Солнцу, утру, всем я рада
И готова всем помочь.
Утро – ты моя отрада
Дома мне сидеть не в мочь.