Царь табе я аь не царь?

Светослав Ильиных
Царь табе я аль не царь?
Ну-ко ножкой в землю вдарь,
Да станцуй, потешь царя
Им же я избран не зря!

А еще как царь велю,
Чтоб все было по уму,
Меня пищей обеспечь,
И царю ты не перечь.

Мне принесь на ужин мяса,
Да там всякие колбаса.
Да грибочков, да сальца
Для царя – для молодца.

Ну а ночью, как бы в дружбу
Сослужи такую службу:
Я, поемши буду спать,
Ты же царство охранять,
И ходить повдоль забора,
Для отпугиванья вора,
И не спать, блюдить покой!
Чей? Да ясно же, что мой!

Царь табе я, аль не царь?
Ну ко ножкой в землю вдарь.
Все. Готовься к услуженью
По моёму повеленью.
Я ж тебе за енту службу
Не деньгой, а чисто в дружбу
Подарю звезду на грудь!
Ты про щедрость не забудь!
И служи. А я не ново
За тебя замолвлю слово,
Шоб тебе взамен наград
Подарила наший град!

 Х Х Х

Ты таво, царя не трожь!
Сам-то на кого похож?
Чистый, право, кровопивца,
Хоть и ликом-то хорош.

Слушай мой царев указ,
Я же царь, не дикобраз,
Повинуйся добровольно,
А не то получишь в глаз.

Призываю Вань, тебя
Я на службу для себя.
Будешь мне служить по-чести,
Посажу и на коня.

Дам табе в руки ружо,
Заржавевшае оно,
Но почистишь его салом
И носи с собой, таво.

И с лампасами штаны
Подарю, сябе бери,
Все одно их моль поела
Не нужны мене они.

Дам табе я и паёк:
Сухарей, чайка чуток,
Вместо сахара картинку
Посмотрел – и ну, глоток.

Так что ты царя не трожь,
Сам не очень и пригож.
Ну а я табе ж работу
Дать готов, едрена вошь!