Адюльтер

Авраам Белый
А ветер рвался, небо мглистое цепляло брюхом тротуары.
Как будто ветер перелистывал наш адюльтер. Ты под гитару
мне пела, кажется, из Визбора про белый снег на дальнем Севере,
а ветер рвался и посвистывал, как будто череп мне просверливал.

А ветер рвался, и мне помнится, ты повторяла то и дело мне,   
что, дескать, быть моей любовницей тебе порядком надоело-де,
и что пора уже опомниться, пока себя не съела заживо...               
А ветер рвался и, как водится, не разлучал, а привораживал. 
               
И были стены разрисованы, поскольку свет то гас, то вспыхивал.
Трамвай железными рессорами постукивал и погромыхивал.
И мы с тобою оба сонные под утро канули меж бликами.               
А ветер рвался и клаксонами своими  то и дело вскрикивал.

А ветер рвался с силой губящей, перемежая небо с гравием,
срывая с дней осенних рубище, без исключения из правила.
Прощаясь, несколько потупивши свой взгляд остывший, неуверенно
сказала голосом вдруг умершим, что обещали ветер северный,

а также - дождь, похолодание, осадки в виде снега мокрого,
что муж уедет скоро в Данию на месяц или где-то около…
И посмотрела с некой тайною, как будто выдала квитанцию.
А ветер выл, пробравшись в здание и превратившись в вентиляцию,

метался пойманный, неистово все этажи собой окатывал
и по-разбойничьи посвистывал, и даже вроде похохатывал...