За окошком листопад, листопад...

Агата Кристи Ак
*
Злате Устовой

http://www.stihi.ru/2010/09/18/2627

За окошком листопад, листопад.
Дружно встанет на крыло птичий клин.
В стае мощной ты вовек не один,
Вслед вам листья всё летят и летят.

В горизонте, под водой - город злат,
Китеж-град, средь волн, как между перин
Нежась. Нам не океан господин,
К побережью мы летим наугад.

Срифмовалось - а зачем, для чего?
Всё подряд, что в мозг придёт, то пишу.
Поменяются ролями Лир, шут,

Чтобы снова поменяться. Кого
Поминать над синебездной морской?
В океане волны, шторм... Непокой.


                2010-12-17