Четыре движенья

Анастасия Спивак
Просторнее синего цвета четыре взгляда
Меня замыкают в вихрящийся светлый круг.
И в кофе зрачков блики сливковой сутью глясе,
Извнутренним стуком твой дух расколол мне грудь.

Четыре движения губ замирают, дрогнув,
А я улыбаюсь почти онемевшим ртом,
Недвижимым, тихим. Роялевое расстройство
Забьёт визгом уши, заплачет - и немотой...

Немеют глаза, не умея просить о влаге,
И слёзы становятся кровью, и бьют под дых
Сердечным ударом... они - это ты всё, властный,
Колотишься там, в микрокосмосе чёрных дыр

- В душе, лишь моей. У меня есть лишь только сущность,
Моя. Эгоизм? Не позволю себя глодать,
Делить... говорю, но с тобой разделяю душу,
Четыре движенья ресниц пропустив в глаза.