О критике

Светослав Ильиных
О КРИТИКЕ

Со львом случилася хандра,
Ему не спалось до утра.
Причина как пятак проста:
Достала критика дрозда.
Дрозд борзописцем слыл в лесу
Достал он критикой лису,
Достал он критикой осла,
С дроздом в лесу жизнь непроста.
И вот, терпению венец
Критиковал он льва, наглец!
Во гневе лев как во хмелю
Кричит: Изгнать его велю!
И свора льва, ах, стыд и срам
Тут подняла такой бедлам!
Рычанье, визг, оскал зубов,
Но дрозд сдаваться не таков.
Перелетел на ель и ждет,
Что перебесится народ.
Но лев во гневе, как в бреду
Кричит: Ату его, ату!
И каждый в своре, ах, натуры!
Хрипит, аж лезет вон из шкуры
Лишь показать бы верность льву.
А тот кричит: Ату его, ату!
Но лев был стар и туг на ухо
И пропустил он мимо слуха,
Как в лес охотники вошли,
По лаю всех они нашли
И льва опутав с головой
Уволокли долой с собой.
И в зоопарк его продали.
В лесу же думали, гадали
Как жить без льва? И стали жить
Без склок, и меж собой дружить.
А дрозд? Со всем зверьем он дружен,
И в зоопарке он не нужен
Там коротает годы лев
Не вышло борзописца съесть…