Свет звёзд открыли облака

Роберт Черняк
                * * *
                Свет звёзд открыли облака.
                И тёплый вечер в  главной роли.
                И тонкий запах табака,
                Как будто из флакона пролит.

                А под горой родник урчит.
                От бора вытянуты тени...
                И в дымке ласковой ночи
                Свет падал на твои колени.

                Янтарь застыл между коры.
                И звук в тиши ночной был узнан.
                То биллиардные шары
                Ещё стуча спадали в лузы...

                Ещё здесь праздный люд не спал.
                И мы с тобой,как невидимки,
                В траве запутались в вуаль
                Ночной,седой,туманной дымки.

                Какая ночь.Какой здесь блеск...
                И смаковали мы устами.
                И толькко слышен рыбий всплеск
                И чей-то шепот за кустами...