Ох, мооз!

Светослав Ильиных
ОХ, МОРОЗ!

Мерзнут руки на морозе

На морозе я в нервозе,

Мерзнут щеки, мерзнет нос

Ох, достал меня мороз!

Укусил меня за щеку –

Тру я щеку, только проку,

Он кусает за другую

Не отстанет ни в какую.

Я бегу, и он бежит,

Я стою, и он стоит,

То ли в шутку, толь в серьез

Все крепчает тот мороз.

Он залез ко мне под шапку,

Пробежался по спине,

Заморозил шарф, как тряпку

Привязался он ко мне.

Я сержусь – топчу ногами

Он хохочет – вот мороз,

Под моими под ногами

Он скрипит и жмет до слез.

Ладно, буйствуй, ладно, властвуй

От тебя не убежать,

Значит завтра снова – здравствуй!

Что тебе еще желать.