Ко дну

Лика Поо
Язык болтается в мозгов порожней бочке,
И тарахтит на бричке языка
Шершавый шмель души на каждой кочке,
запутавшись в соломенных силках.

Сам дед Мазай, в сарай забросив зайцев,
Веслом взмахнёт и взятку не возьмёт,
На раздорожье снегу - что китайцев,
В колодце неба - студень - то бишь лёд.

Восток и запад заночуют в сене,
И вены надуваются в гюрзу.
Ах почему я не поэт Есенин?
Не Женя Чэ? Я как они бузю!

Язык нарос ракушками на тело,
Дно корабля души идёт ко дну.
Ах, как мне сочинять-то надоело!
Всё- баста!Лучше лягу отдохну!