Всё та же сказка Цикл Нескучные размышления

Резанов Александр
   Всё та же сказка…
                Цикл «Нескучные размышления»

Алёнушка сидела где
На берегу – там рыбу ловят…
А сзади, прячась от людей,
В кустах козёл хрипит корове:
– Ну, я-то, ясно, что дурак,
Попил водицы из копытца!
Ну, а тебя, скажи мне, как
Так угораздило, сестрица?!
– Да напоили рыбаки!
А утром пить хотелось очень.
Ну, а… добраться до реки
Сил просто не было, короче.
…Когда с утра как молоток
«Не пей! Не пей!..»
                бьёт в мозг противно –
Пить всё равно не стоит то,
Что может превратить в скотину…

Я ясно выразился, вроде,
Что пить потребно всё же ВОДУ...