За крамолу Бог не судит

Григорий Фёдоров
За крамолу, Бог не судит
И, сказать пришла пора
То, что власть народ не любит
Догадался не вчера.
Полицейского режима
В страшном сне не ожидал
Объяснили без нажима,
Что момент его настал.
Этих снимут, тех назначат
Где-то, что-то укрепив
О законах посудачат
Через день о них забыв.
Без упора на акценты
И стучащих кулаков
Устраняя инциденты
Нам придумают врагов.
Упиваясь самовластьем
Зафиксировав момент
Нас поздравит с новым счастьем
Новогодний президент.
Может власть не виновата,
Что живёт Россия так?
У неё не с краю хата,
А престижный особняк.
О народе мысли зреют
Не награда смысл идей
На его харчах жиреют
Казнокрады всех мастей.
Недовольство нарастает
От посулов лживых слов
Снег Россию заметает
Ждите скорых холодов.