Доверие

Ива Докова
Ты обидел, не заметил,
Ударил словом невзначай.
И на ласку не ответил,
Вот и все. Прости, прощай.

Ведь достаточно лишь слова,
Чтобы веру потерять.
И придется тебе снова
Всё сначала начинать.

Вернуть доверие так сложно!
Сложно снова приручить,
Но, конечно, всё возможно,
Если терпеливым быть.

Если теплым будет взгляд,
И рука нежнее,
Сможешь все вернуть назад
И любить сильнее.

Ты не позволяй грустить
Дольше двух мгновений,
И не дай мне отпустить
Радость в путь последний.

Если злюсь, не отступай,
Поцелуй при встрече.
Промолчу – не унывай,
Обними покрепче.

Подари мне пару слов
Ласковых и нежных,
Не лишай прекрасных снов
И мечты безбрежной.

А когда поймешь меня,
Дикое творение,
Назову тебя, любя,
Своим благословением.

21.07.2004