Рассветный покой А

Наталья Крупенич
Тихие омуты, спящие заводи,
Небо,  упавшее, сонной волной,
Здесь по весне поселяются лебеди,
Милого края рассветный покой…
След остывающих свежих туманов,
Всполохи снов в восходящей  заре,
Пыльная горечь полынных бурьянов,
Травы в брильянтовой чистой росе.
Вспыхнет огнем предрассветное солнце,
Снова в лучах опахало лесов,
Пряжа полей с золотых веретенцев
Спелых колосьев пшеничных хлебов.
Плавно  плывут облаков бригантины,
Капли дождей жемчугами на дно,
Шелест хмельной разнотравья равнины….
Мне созерцать это счастье дано.
     2010г.
 фото Н. Крупенич