Почему никому я не нужен?

Рустам Наилевич Мустафин
Почему никому я не нужен?
Почему мое тело плачет,
Оставляя горькие лужи –
Море слез от жизненной скачи?

Почему я иду по спицам? –
Металлические объятия
Через образ небесной десницы
Мне дают иное понятие.

Почему я в мире несчастен,
А во сне мне реальность ближе? –
Это темное мутное платье
Душу мне, словно кошка лижет.