если - то...

Машка Демина
Тоненько-тоненько-тоненько
бьется шальная нить.
Мы начинали с тоники -
как же ее забыть.

Тоненько-тоненько-тоненько
пО сердцу. По рукам -
если назначил тонику,
дальше играешь сам.

клавиши улиц свяжутся
в медленный лейтмотив,
город грустит адажио...
Снег по дворам летит,

гладит асфальт арпеджио
и затихает. Весь
день полон тихой нежностью
серых низких небес.

Я ни о чем не думаю,
я говорю с тобой.
Между фонарными лунами
тающий снег. Живой.

Мы ведь, когда-то новые,
Так же, кружась, и - вниз.
Тоненько бьется тоникой
наша смешная жизнь.

Каждый из нас крылатый и
в небо взлетает, чтоб
тихо упасть снежинкой на
города жгучий лоб...
_______________________
Тоненько-тоненько-тоненько...
Вниз по спирали, вниз...
Ты выбираешь тонику.
Только поберегись.

16.12.2010