***

Михаил Кюрчевский 2
Зачем живём, зачем  страдаем,
Кого-то любим невпопад,
И как в пустыне изнываем,
А рядом плещет водопад.
Понять бы, что вокруг творится
С нагромождением проблем.
Мы будто связанные птицы,
И бесконечность теорем
Нам дали жизнь! Не выбирали,
Гостями тихо в ней живём.
Нас то  возносит по спирали,
То по спирали вниз идём.
Начато всё это не нами,
Свершенье может свыше сил.
Крупица создана мирами...
Итог. Посеял и скосил.