Молитва грешников

Кузыма
Прости нас, Господи, мы грешны,
и в том мы просим нас простить,
что хоть и молимся прилежно,
но всё ж приходится грешить.

Не украдите и не лгите -
о, сколько заповодей сих,
"коль родился - уж значит грешен",
твердишь в писаниях своих.

Раскаяться спешим тотчас же,
как только грех свой совершим,
а новый грех таится дальше,
и от него не убежим.

Создал ты грешными нас, Боже,
чтоб слаще было покаять:
"не совершивши грех , негоже
молитвой к Господу взывать".

Прости нас, Господи, всемерный
за всё, что было, что свершим,
на том-то свете уж ,наверно,
ни разу мы не согрешим.