Кино моего детства

Иволга 2
В часы, когда ночи корыто
Над городом виснет темно,
На детской площадке открытой
Бесплатное смотрим кино.

Газеты, дощечки, колоды -
Удобные кресла для нас.
В те безинтернетовы годы
Был праздником каждый сеанс.

Под светлым экрановым стягом
Стихал детворы балаган;
Из Индии знойной - "Бродяга",
Из джунглей опасных - "Тарзан".

Пусть лента порвалась, и кинщику
Орём во всё горло "Давай!",
Скатилась слезинка по личику
Девчонки из пятого "А".

Неведомый мир приоткрылся,
Во взрослую тайну окно.
Страдаем и плачем с актрисой,
Пылаем любовью одной.

Ждут мамы на ужин, не сердятся,
Не гонят ребят со двора,
И падают в борозды сердца
Бесценные зёрна добра.


"Бродяга", "Тарзан" - популярные зарубежные фильмы 50-х годов.