Ответ грешникам

Кузыма
Я внял молитве вашей, дети,
и отвечаю вам сейчас:
"Да, сверхгреховны мысли эти,
они зачтутся в судный час.

Вы очень дерзко обвиняли
меня в том, что вы так грешны,
и откровенно намекали,
что лишь такими мне нужны.

Мне это было слышать больно,
когда Заветам вопреки,
вы обращались очень вольно
с Добром, топя его в грехи.

Вы вспомните  ,что хоть когда-то
я вас к злодейству призывал,
или давал вам  автоматы,
и кровь людскую проливал?

Когда-нибудь вам приходилось
меня в двуличьи упрекать?
И всё же за свои ошибки
меня готовы обвинять.

Ни капли в вас не сохранилось
ни милосердья, ни слезы.
Кому вы оказали милость.
к кому на помощь вы пришли?

Вы равнодушны и порочны,
мечты -  о деньгах и вещах,
союзы ваши так непрочны,
и чахнут в четырёх стенах.

Вы можете себе представить,
чтоб я кого-то  мог предать?
А вы отцов попрали память,
и оскорбили слово "мать".

Я не грожу, не предрекаю,
я просто вам воздам потом,
я ничего не забываю
на этом свете и на том."