Белого снега крахмальная свежесть

Нина Гурьева
Белого снега крахмальная свежесть
В мелкой алмазной пыли.
Детская радость и чистая нежность
В далях родимой земли.
Чувствую с небом души единенье,
Где-то под куполом дух.
Скоро мое предстоит возвращенье,
Кружится, кружится пух...

И, забывая земную поспешность,
Словно снежинка, лечу!
Как же мила эта белая вечность,
В ней раствориться хочу!
Белая вечность, белая вечность,
Машет пушистым крылом.
Скоро вернусь через белую млечность
В свой ослепительный дом!