Сезон моржей

Конкурс Восхождение -6
НАТАЛЬЯ ЕЛИЗАРЬЕВА - http://stihi.ru/avtor/zorro1960


                "Если хочешь быть здоров, - закаляйся!"
                из репрордуктора звонко над парком

Раздетые осенним ветром ивы
Дрожат  склонённые на берегу
И тщетно наготу свою стыдливо
Пытаются укрыть в замёрзший пруд.

Охочие до ледяной купели
с пешнёй и ломом  прямо  в неглиже...
Мороз трещит, а смельчаки разделись,
Торжественно открыв сезон "моржей".

Уже готова прорубь три на двадцать.
Разминка, кросс по снегу босиком.
Тут важно регулярно закаляться.
Здоровый образ жизни точка ком.

Марьям-апа заходит в воду смело.
К таким контрастам ей не привыкать,
И с завистью соседка прошипела:
- Ну разве дашь ей восемьдесять пять ?!

Заплыв декабрьский дружною семейкой
Я разве пропущу? Вы что? Ни-ни!
Под голой ивой на седой скамейке
В шарфе и шубе возле полыньи.