жалеть меня не надо... о счастье

Сергей Островских Лесной
жалеть меня не надо -
я много пережил...
мне счастье не награда,
за цепкость моих жил.

нельзя привыкнуть к счастью -
не каждый день оно,
как солнышко в ненастье,
глядит в моё окно.