Новогодняя перекличка

Алёнка Яровая
Время так неумолимо
Стрелки "смирно" не стоят
Перед шагом в год грядущий
Чувства выстроились в ряд.

С каждым громовым ударом
Пропускай одно вперёд
Только пусть сначала скажет
Что оно тебе несёт.

Жадность вышла, поклонилась
Я тебя не обделю
На чужие за бесплатно, 
Что захочешь - всё куплю.

Проходи, куда ж мне деться,
Без тебя не проживём
Почему-то "против" сердце
"Отклонить протест!" "Берём!"

Лживость за подол вцепилась
"Ей же без меня никак!"
Проходи, имею милость
Кто не врёт - совсем чудак.

Злость и ненависть - близняшки,
Зависть - старшая сестра,
Пробежали, оттолкнули
Наглость крикнула "Пора".

Ломанулись все безумства
"Узко, как мы тут пройдём?!"
И пришлось для этих чувств мне
Расширять дверной проём.

И пока я отбирала с чем идти
Кого позвать
Чемодан с верхом набился
Больше некому влезать.

м-да... коллекция прекрасна
Новых качеств у меня
Жду теперь с большой опаской
Года нового и дня.