Кокетливая осень

Конкурс Восхождение -6
ВИКТОРИЯ ДОРОШЕНКО - http://stihi.ru/avtor/khmerka


Вплетала в золотые свои косы
Антоновку кокетливая осень.
Закрашивая инея сединки,
Как прядки, бриллианты -льдинки,
Мелировала жёлтым и бордовым,
Подмазывала рыжим и лиловым.
В палитре не хватило ярких красок :
Цвет серый начал проступать не сразу,
А незаметно, с мелкими дождями,
С противными промозглыми  ветрами.
Зима дышала,  осень  улыбалась,
Прощальную дарила людям радость:
Антоновкою землю засыпая -
Пахучей сказкой яблочного рая…