Посвещаю сие несовершенное произведение, возлюблен

Алексей Таланов
Пришел конец тем временам,
Когда меня ты вдохновляла.
Своей божественной красой
Меня ты сильно завлекала.
Я был, мне кажется, влюблен
В твой облик ангельский, чудесный
И каждый раз горел огнем,
Как представлял нас с тобой вместе.
но это были лишь мечты,
С тобою виделись мы редко.
К несчастью, в прошлое ушли
Зарницы краткие моменты.
Когда сияние твоих глаз,
Я ежедневно наблюдал,
Но то, что было скрыто в них,
Я никогда не понимал.
Счастливая улыбка на лице твоем
Сравнимая лишь с солнца светом,
Являясь будто бы магнитом
Манила за тобою следом.
Я был лишен свободы мысли:
Я думал только о тебе,
Прекрасный образ твой, небесный,
Я трепетно хранил в душе.
Сейчас ко мне вернулся разум,
И многое я смог понять.
Все то, что ты сама того не зная,
Сумела мне за это время дать.
Ты силы мне дала вступить
На верный путь самопознания,
И, думая одной лишь головой,
Я много раз сжигалк тебе признания.
Как много прожитых ночей без сна,
За кои начал я осознавать
Все то, что ты уже мне дать смогла
И что еще ты можешь дать.
Ну хватит уж обманывать себя
И далеко заглядывать вперед,
Не скоро я смогу забыть тебя,
Пусть даже множество навалится забот.