Письмо Деду Морозу

Станислав Вэтэ
Здравствуй, Дедушка Мороз,
Я к тебе с приветом!
Обращаюсь я всерьёз,
И спрошу про «ЭТО»...

Понимаю, что не всем
Даришь ты подарки.
У тебя полно проблем,
В Новый год - в запарке!

Но я верю в чудеса,
Хоть и не ребёнок,
И частенько в небеса
Я смотрю спросонок.

Подхожу к окну в ночи,
Звезды светят молча -
Мне намёк: ты помолчи,
Рассмотри нас чётче!

Ну, так я задам вопрос:
Может, кто обидел?
Сколь ни ждал я, Дед Мороз,
А тебя не видел!

Сколько раз, который год,
Я под ёлку тапки
Положу, вдруг принесёт
Мне в подарок "тряпки"?

Или целый телефон!
Шоколадок пачку.
Ну, а вдруг не жадный Он,
И подарит тачку!

Мне бы это, мне бы то,
С неба прямо в руки.
Поистратилось пальто,
Очумел от скуки…

Я что думал, то сказал,
Ты не обижайся.
Я подарки заказал,
Дед, ты постарайся!

17.12.2010