Если веришь - Чудо будет

Елена Панова -Синченко
Хлопья снега узорной вуалью
          как-будто повисли,
Вальс последний танцует
       от нас уходящий декабрь,
Новогодние бродят уже
       в зимнем городе мысли,
И вздыхает о прошлом
       чуть подслеповатый фонарь.

Был он весел, был он молод,
В летний зной и зимний холод
Ярко-ярко улыбался,
Светом белым восторгался!
А теперь вздыхает грустно-
От прохожих прячет чувства...

Только верилось все же ему
           в настоящее Чудо,
И хотелось поярче светить
          и как прежде сиять...
Вдруг слетела снежинка в ладонь
          неизвестно откуда-
Видно Ангел Небесный
          свою подарил Благодать!

И улыбка стала яркой
От волшебного подарка,
И фонарь наш заискрился,
В танце звездном закружился!
И услышали вдруг люди:
"Если веришь - ЧУДО БУДЕТ!"