Судьба

Ива Докова
Говорят, что где найдёшь, там потеряешь.
Говорят, что как придёт, так и уйдёт.
И как судьба твоя решит не знаешь,
И в какие дали снова занесёт…

Сегодня ты и счастлив, и богат,
А завтра с высоты сорвёшься вниз.
Сегодня кто-то недруг, завтра брат,
И то твоей судьбы каприз.

Сегодня есть в душе любовь, надежда,
А завтра канет это в пустоту.
Сегодня, вроде, всё как прежде,
Но ты по эту сторону, она по ту.

И ничего уже не изменить,
Не переделать, не поправить.
Её сегодня надо было сохранить,
А завтра уже поздно всё исправить.

Кого винить, себя? Злой рок?
А, может, просто всё забыть?
С любовью ты прожить не смог.
Но как же без любви прожить?

Проходят дни, часы, года,
Проходят горести и беды.
Когда теряешь, то тогда
И ценишь все свои победы.

20.12.2004