Сердечных ран на суд ваш не отдам

Трошин Борис Александрович
Сердечных ран  на суд ваш не отдам.
Перенести смогу их терпеливо.
Пусть жжёт меня двудомная крапива,
Которую,  сорвать желал я сам.
Я сам себя приговорил к опале.
Я гнал себя по острию ножа.
И внутренности сердца вороша
Вложил в него детали все из стали.
Теперь пусть  кровь сочится словно ржа.
Она меня никак не согревает.
А это, значит, мной повелевает
Одна судьба, что всем нам госпожа.
Пускай бежит безвременья поток.
Он моёт камни и песок буравит
Исток воды на стоки устья давит,
Тем,  превращая кровь земную в рок.
И рок гудит как крылья мессершмитов.
Осиным роем закрывая свет.
В броне души чужой кровавый след
В ангаре сердца жалюзи открыты.
Но всё равно на суд вам не отдам.
Ни капли крови; ржавчины ни грамма.
Душа моя всего лишь амальгама,
Которую сорвать желаю сам.