На последней планете

Егор Парфёнов
Я не выдохся, просто
Потерял день вчерашний.
Пусто в голове — космос,
Где миров — считать страшно.

Надвигается усталь
От бессчётных безделиц.
Нынче в космосе пусто,
Век шагай, но всё — эллипс;

Ни уклонов, ни лестниц,
Брёл обочиной — щебень…
Может, выведет месяц
Подорожную в небе,

Непривычно и ёмко,
Молоком меж отметин:
Моё счастье — в потёмках,
На последней планете.