Многое, что трогает...

Алексей Петяев
День не задался, на сердце мрачно.
От жары иссяк ручей прозрачный.
Отступать нельзя, вслепую скачем,
У небес прося глоток удачи.
Шире всех и вся, без дна и края,
Пламенным заря костром пылает,
Разрывая сумрак тёмной ночи
Утренней росы улыбкой сочной.

Многое,что трогает
До сих пор за душу:
Дальняя дорога, лес, луга, ландыши,
Трели соловьиные, заводи бездонные,
Трепетные ивы, озорные клёны.

Ночь пугает сном пустыни чёрной...
Море, в берег волны бьют упорно.
Главное - любить, при этом помнить
О святой молитве, света полной.
А когда наступит час последний,
Пав на грудь безликой смерти тенью,
Смутные чудесные сюжеты
В памяти воскреснут, канув в Лету.

Многое,что трогает
До сих пор за душу:
Дальняя дорога, лес, луга, ландыши,
Трели соловьиные, заводи бездонные,
Трепетные ивы, озорные клёны.