djvu

Внучка Фрейда
Это не может глючить, это должно работать,
я не поверю в духов, бьющих меня под локоть,
я не поверю в память, давящую на горло,
рвущую струны нервов тихим гитарным соло.
Я отреклась от жизни, данной судьбой когда-то,
я потеряла мужа, я потеряла брата,
я потеряла вечность, выменяв на тревогу,
выменяв на способность спать на пороге бога.
Что-то меня толкает в пропасть витков былого,
комкает мне реальность: помнишь (?) вначале Слово
переплелось с другими, вылилось в кровь и строфы
стартовой точкой пошлой жизненной катастрофы.
Кто-то ко мне взывает, давит на личный зуммер,
тычет в меня паролем, думает - самый умный!
Я не пойду на оклик, не обернусь на просьбу,
я остаюсь по эту сторону полуоси,
больше за грань ни шагу, кто бы ни звал так рьяно.
Я остаюсь бесплотной,
я до конца упряма.