Мир без пороков

Галина Чехута
Не каждому дано великодушным быть,
Лишь сильный духом слабых не обидит,
Он, если надо, тут же сможет защитить,
Жестоко за ошибки не осудит.

Спесивый никогда, как ни проси его,
Иного мненья не желает слышать,
Настаивает всюду только на своём,
Гордясь собой и ставя себя выше.

Ну, а тщеславный лесть не хочет замечать,
Тех, кто умней, он просто ненавидит,
И продолжает, не скрывая, презирать
Того, кто его сущность насквозь видит.

Ну, где бы отыскать такого мудреца,
Чтоб от пороков этот мир избавил,
Любовью и добром наполнил бы сердца,
Для зла и горя места не оставил?..