Старик Декабрь

Елена Ячина
По первопутку чуть приметным следом
Идёт, слегка поскрипывая снегом,
И сыпет, сыпет серебро вокруг.

И, утомившись на излёте года,
В дремоту погружается природа
Под колыбельную ветров и вьюг.

А он шагает, строг и озабочен,
Равнину стелет между пней и кочек
И верною владыкою-рукой

Даёт смиренье быстроте потока,
Поток пусть тоже отдохнёт до срока -
Всему свой срок, всему порядок свой.

Вдруг - между веток - что за переделка?
Там суетится попрыгунья-белка -
Знать, ищет припасённое добро.

Он хитро спрячет в бороду усмешку,
И отойдёт походкою неспешной,
И снова будет сыпать серебро.