Напоминание себе

Мизейра

В неизвестности кануть, в беспутье;
Раствориться в прохладной тиши...
Только жизнь наша - это распутье,
И конца тропам нет. Не ищи.

Не пытайся светить, улыбаясь,
И не рань свою душу сейчас -
Чтоб ни делал ты, как ни стараясь,
Отдохни. Это нужно подчас.

Не лучись счастьем. Лик твой
Должен таинство чувства хранить.
Только трепетно, радостно, дико
Позволяй иногда сердцу бить.

Я желаю тебе все же вскоре
Смысл слов чужих гордых найти...
И во всем этом ветреном вздоре
Вдруг себя невзначай обрести.