У портрета

Неверович Игорь Леонардович
               РОМАНС
            (У портрета)

Мимолётный бросив взгляд на фото,
Где чуть-чуть за двадцать нам с тобой,
Защемило сердце отчего-то…
Ты не та, и я уже седой.

Рождества морозный помню вечер,
Взгляд твой помню томно-призывной,
Танец вальс и миг волшебной встречи
Уготован Богом и судьбой.

Пронеслись года, как птичья стая,
Подарив сынов – отраду дней.
Я безбожник – ты, моя святая,
С каждым годом ближе и родней.

Ты прекрасна в платье подвенечном,
В волшебстве подаренных страстей.
Расплескала ты любовь навечно
По сердцам и внуков, и детей.

На портрете милая девчушка…
Как же я, родная, постарел!
Я люблю тебя, моя старушка.
Для любви полвека не предел.