О скором апокалипсисе земли

Ирина Кодицэ
Эта неуемная погода
Творила все,что захотела.
Несмотря на это время года
Она,забившись в уголок,ревела.

Кидалась в нас то влагою,то снегом,
Трепала ветви,шифер крыш.
И вся техническая утварь вниз летела.
А я таилась дома,как серенькая мышь.
 
Меня терзало мое странное воображенье,
Преподнося мне кадры ужаса и катастроф.
И я слонялась,как немое привиденье,
Прислушиваясь к бреду радио-магнитных болтунов.
 
Погода подпевала им,толкуя
О скором апокалипсисе земли.
За все,что сделали мы сдуру,
Кидая атомные бомбы в собственные корабли.