Витражи

Виктория Аверина
      Как спектральный анализ души
      Из мозаики разной составлен
      Наша хрупкая жизнь - витражи
      В разных формах, цветах и оправе.
      Сквозь прозрачные стекла видны
      Наши мысли и чувства в объеме,
      Животворные солнца лучи
      Их шлифуют в сердечном проёме.
      Красный - жизнь и земная любовь,
      Крови цвет, Воскресенья Христова.
      Цвет оранжевый - творчества взлёт
      Дружбы, радости взят за основу.
      Жёлтый - летнего солнца букет,
      Теплых дней и парящего зноя.
      Цвет зелёный - гармонии свет,
      Цвет надежды, весеннего поля.
      Голубой - цвет бескрайних небес,
      Цвет волны, где свободная воля
      Плывет в лодке волшебных чудес
      К своей цели под парусом в море.
      Фиолетовый - цвет высоты,
      Цвет великих свершений, где каждый
      Своей жизни сверяя часы
      Бредет к Богу, ступая отважно.
      Так, однажды в собор, ты зайди
      Чтоб увидеть в высоком убранстве
      Свою душу, что прячешь внутри
      Все, что свято, себя в том пространстве.