Братислава

Лариса Логвинова
Средневековые замки,
И рыцари, шествующие на коронацию.
Короны в бриллиантах
И дамы, возвеличившие нацию.

Застрявшее в стене ядро Наполеона,
И крепостные стены,
Преграждающие путь Османам,
Это все она - Братислава.