Ты меня не ищи

Косачев Виктор Александрович
Ты  меня  не  ищи,
Уже  поздно  искать.
И  с  меня  не  взыщи,
Долг  мне  нечем  отдать.

И  забудь  про  долги,
Но  меня,  не  виня.
Посторонним  не  лги,
Обеляя  себя.

Дней  былых  не  вернуть,
Как  хотелось  бы  нам.
И  зарёю  уснуть,
В  мыслях  мы  ещё  там.

Поцелуй,  предрассвет
И  безоблачный  день.
Недопетый  куплет
Дораскажет  сирень.

Счастье  было,  ушло
Прошла  мимо  любовь.
Значит  нам  не  дано,
В  жизни  встретить  его.

Ты  меня  не  ищи,
Я  вдали  и  не  твой.
И  с  меня  не  взыщи.
Мы,  чужие  с  тобой.

                1974г.