Квадрат окна. Квадрат двора...

Борис Хосид
*   *   *

Квадрат окна. Квадрат двора.
Жилище - куб. Работа - куб.
Прямоугольная нора
В земле, куда положат труп.

Пространство состоит из сот,
А время, словно стриж, летит.
Оно не знает, что умрёт
В конце, у вечности в горсти.

Границ нет только для души,
Она вне времени живёт, -
В мгновенье ока совершит
До мест любимых перелёт.

Душе даровано свой срок
В ковчеге тела претерпеть,
Когда её согреет Бог -
Ей недоступна только смерть.