Ты не верь своим снам

Косачев Виктор Александрович
Ты  не  верь  своим  тягостным  снам,
И  не  лей  горьких  слёз  по  ночам.
И  не  стой  до  зари  у  окна,
Ты  меня  каждый  день  не  встречай.

Обязательно  скоро  приду,
Постучу  тебе  тихо  в  окно.
На  пороге  твоём  обниму,
Не  дождавшись,  чтоб  солнце  взошло.

Вместе  встретим  мы  утра  восход,
И  увидим  как  солнечный  луч,
Прочертит  голубой  небосвод,
Первый  раз,  без  тумана  и  туч.

Жди  любимая,  я  отслужу,
Как  на  крыльях  в  родные  края
Прилечу. На  пороге  скажу –
Здравствуй  солнце  и  радость  моя.

А  сейчас  охраняю  покой
Миллионов  сердец,  тишину.
И  любуюсь  багряной  зарёй.
Провожая  на  отдых  Луну.

Ты  не  лей  горьких  слёз  по  ночам,
Скоро  службы  кончается  срок.
И  не  верь,  чьим – то   подлым  словам
Что  вдали  разлюбить  тебя  мог!

                1970 г.