Хорошая весть

Косачев Виктор Александрович
Хорошая  весть,  она  птицей  несётся,
А  чёрная  тень,  догоняет  её.
Скачками  как  в  стужу,  волчице  неймётся.
И  с  криком  спешит,  начать  пир  вороньё.

Худое  ли  слово,  худое  ли  дело.
То  с  ними  не  может  тягаться  скакун.
Откуда  в  них  сила, коль  тощее тело?
И,  словом, как  громом,  помощник  их, лгун.

Весть  добрая,   кажется  мизерно  малой,
А  злоба,  как  тень  уходящего  дня.
Такое  большое, величием  стало,
И  мглою  закрыло  щепотку  огня.

Но  стоит  охотнику  встретить  волчицу,
То  стае  тогда  не  кружить  над  столом.
А  добрая  весть,  полетит  дальше  птицей,
Где  ждут,  и  где  настежь  давно  двери  в  дом.

Рассеет  мглу  ветер,  и  пламя  осветит,
Ждать  путника  будет  горевший  костёр.
Усталый,  но  всё же, он  должен  заметить,
Кустарник  сухой, близлежащий  топор.

Хорошая  весть  быстрой  птицей  несётся,
Устав  и  она,  отдохнёт  у  огня.
А  зорькою  снова, в синь  неба  взметнётся,
Охотник  уйдёт, в  жизнь  кипучего  дня.

                1989г.