Шишкогрыз новогодняя сказка

Юрий Снежинский
Жил на ёлке Шишкогрыз.  Шишкогрыз!
И решил спуститься вниз, как то вниз.
А под ёлкой дядя Вася лежал,
Он пришел сюда на ёлкоповал.
      Перед тем как эту ёлку срубить,
      Он решил сперва нутро подлечить.
      Из-за пазухи достал, ох достал!
      Свежевыгнанный первач самопал.
Вынул пробку, сделал первый глоток, да глоток.
А потом ещё добавил чуток, лишь чуток.
И пошло опять и опять,
И рашил, секунд пятнадцать, поспать.
      А мороз то, а мороз. А мороз!
      Побелил ему и щёки, и нос.
      Шишкогрызу его жалко видать
      Стал подружек своих, белочек, звать.
Прибежали белочки, хвостик трубой.
Что случилось Шишкогрыз дорогой?
Вот родные, коль вы только не прочь,
Человеку срочно нужно помочь.
      Белки хвостиками стали махать,
      Нос и щёки оттирать, натирать...
      Наконец его открылись глаза
      И скупая покатилась слеза.
Встал. Сказал Шишкогрызу мерси!
И отправился он восвояси.
Ведь решил он эту ель не рубить,
А пойти и в сельском ШОПЕ купить. 
      Где ж ты Ирод был? При входе домой,
      Слышит голос он супруги родной.
      Мы тут сбились с ног, искали тебя-
      Говорит она платок теребя.
И соседи, и чесной весь наорд
Собираются встречать Новый год.
А у нас с тобой дом-чаша без дна,
Нет ни ёлки и вааще ни хрена.
      Ёлку я срубил но в ночи, но в ночи.
      Налетели на меня басмачи, Басмачи.
      Стали больно бить и пытать,
      И велели все секреты сказать.
Я терпел и упирался, как мог.
Но охальники меня сбили с ног.
Тут я рассердился, вскочил
И той ёлкой всех их разоблачил!
      Вот какой я у тебя молодец.
      Принеси же мне поесть наконец
      И, конечно,. прихвати самогон
      На пороге Новый год. Вот уж он!