БРАТ

Юрий Шевцов
                БРАТ   (ответ украинским националистам)


Что с тобою, мой брат, ты мне, вижу, не рад,
Смотришь вороном,
Зубы – волчьим оскалом, и кровью налиты глаза.
Почему же нас, брат, делят воды Днепра
На две стороны,
И наш дом стал все больше похож на Хитровский базар.

Покупается все, и страна, словно шлюха вокзальная,
Позабывшая клятву Богдана на веки веков.
И слетает осенней листвой позолота сусальная
Куполов православных, и лики тускнеют икон.

Ну, что за пора,
Каждый дурак
Весь из себя – герой,
Наперевес с шашкою наголо,
Рубится в прах,
Память поправ,
И заточив перо,
Переписать прошлое набело.

Тех погостов гранит завещали хранить нам с тобой отцы,
Не щадя своей жизни в бою, чтоб спокойно ты спал.
А сегодня в чести и героями стали бандеровцы.
И Крещатиком строем идут ветераны УПА.

Искалечена память, хрипит, похоронена заживо,
И медали в ломбардах сдаются, как цацки, на лом.
Скоро вынут штыки, и заточат клинки, кажется, вот-вот,
Те, кто с нами вчера еще пили за общим столом.

За все кресты,
Горе и стыд
Вместе в ответе мы.
Но не забыт, распрям открыт счет,
Нитками шит.
Или души,
Сукины дети вы,
Бог вас лишил, и не страшит черт.

Нищету и убогость свою прикрывая заплатами,
Только-только на фраки дырявый сменили бушлат.
Ну, на кой же, панове шановнi, нас тащите в НАТО вы,
Мы же братья-славяне, славянская наша душа!

Белокаменная, ты крепчала в боях, Русь могучая!
От Софии Cвятой через степи, леса, за Урал,
До восточных морей пусть бок о бок летят неразлучные
Сизый голубь московский и киевский белый журавль.

Днепр и Ока,
Нам на века
Радость делить и грусть.
Чем горевать, лучше хлебать щи.
Гордость моя,
Нам же стоять
Вместе, Святая Русь,
Разом спiвать, и вместе ковать щит.