предрассветный сон

Конкурс Восхождение -6
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://stihi.ru/avtor/silvester


За молитвою вслед на окованной двери засов
Заскрипел, открывая глазам ослепительный мир:
С гор текли ручейки, разбиваясь на сто голосов,
Наполняя мелодией звонкой прозрачный эфир...

Над гранитной плитою в серебряных чашах весов
Фолианты в окладах с каменьями чистой воды,
И струился песок золотой из песочных часов...
Седовласый старик с бородою, одетый в подир,
Чуть поодаль стоял, отрешённо смотря в небеса,
Опираясь на посох, и что-то неслышно шепча.
Вдалеке на холме синевою темнели леса,
Две пятнистые лани склонились над влагой ручья...
Шаг боялся ступить я, коснуться дубовых перил,
Опасаясь нарушить божественный этот покой,
Чуть дыша, осторожно чудесную дверь притворил,
Показалось в тот миг - незнакомец махнул мне рукой…

Это не было явью - случайно запомненным сном,
Непонятным, как небо в белёсых мазках облаков...
Подпевала душа предрассветной заре за окном
В унисон переливам журчавших во сне ручейков…